Джон Богл: «Прийти вторым

Джон «Джек» Богл не возглавляет списки Forbes, редко появляется в новостях. Один из четырёх самых крупных инвесторов ХХ века, по версии журнала Fortune, наряду с Уорреном Баффеттом, Питером Линчем https://www.pancarmotori.it/vlozhenie-deneg-v-akcii-i-cennye-bumagi/ и Джорджем Соросом. Один из ста самых влиятельных людей в мире в 2004 году, по версии журнала The Time. Несколько десятков премий за успехи в инвестировании и общественной деятельности.

Теорию индексной стратегии разработали никому неизвестные студенты Чикагского университета Эдвард Реншоу и Пол Фельдштейн. Это случилось ещё в 1960 году, однако долгое время дело не двигалось дальше проекта. Датчер-младший создали Qualidex Инвестирование в интернет Fund Inc. — первый в истории фонд, торгующий исключительно акциями из индекса Dow Jones. Богл зарегистрировал свой фонд, основанный на S&P 500, только в 1976, после резонанса и публикации ряда авторитетных статей на тему нового явления.

Возможно, потому что Джон Богл имел большой опыт управления обычными взаимными фондами (кстати, до сих пор основную прибыль Vanguard приносят акции, которые находятся под активным управлением). Но ключевую роль в успехе сыграл курс на снижение расходов. Сперва instaforex group Богл перестал отдавать Wellington Management прибыль и начал возвращать её фондам. Затем в 1977 году стал самостоятельно продавать акции клиентам, освободившись от брокеров и затрат на их услуги. Всё это время рекламный бюджет был минимальный, если не нулевой.

В начале того же года Богл оставил пост главного исполнительного директора Vanguard, оставшись почетным председателем совета директоров. Всё детство и ранняя юность Джона прошли в Нью-Джерси, крошечном джон богл finance24 густонаселённом штате на северо-востоке Америки. Поскольку здесь находится один из лучших университетов страны, молодому человеку даже не пришлось далеко уезжать от родного дома, чтобы учиться.

Джон Богл

В итоге к 1980 году сумма активов The Vanguard Group выросла с 900 миллионов до 3 миллиардов долларов, а к 1990 году составляла уже 50 миллиардов. Джон Богл — основатель и бывший СЕО The Vanguard Group, одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний.

Безусловная уверенность в себе в итоге подвела Джона Богла. Когда в середине 60-х Wellington начала терять позиции, он произвёл слияние с бостонской консалтинговой компанией Thorndike, Doran, Paine & Lewis. Этот шаг должен был вдохнуть в Wellington новые силы, но на деле Торндайк, Доран, Пейн и Льюис оказались весьма консервативными партнёрами. Кроме того, они настаивали на реорганизации и привлекали на руководящие должности своих людей. Богл не мог им эффективно сопротивляться и через несколько лет покинул свой пост.

Основным принципом, который отстаивал Джон, был принцип независимости фондов от управляющей компании, что соответствовало интересам акционеров. Создавая Vanguard Group, Богл устанавливает новый метод корпоративного управления. По словам Джона, идея Vanguard являлась революционной в том смысле, что это был единственный понастоящему «взаимный» фонд и таковым его делал отличный от других способ распределения прибыли.

По признанию окружения, стремление к лидерству было у Джона врожденным. Перед тем как поступить в Принстон, он с отличием окончил престижное учебное заведение — Академию Блэр.

Ранние годы

Богл также являлся членом совета попечителей Национального центра конституции (англ. После окончания учёбы Джон Богл устроился Вложение денег в акции на работу в управляющую компанию Wellington Management Company, где работал под руководством её основателя Уолтера Л.

Почему Джон Богл всегда прав

Прибыли, генерируемые всеми остальными взаимными фондами, поступали в управляющую компанию, а у Vanguard они возвращались в фонды, что позволяло снижать издержки и увеличивать показатель прибыльности фонда. , 8 мая 1929— 16 января 2019) — американский предприниматель, известный инвестор, основатель и бывший генеральный директор The Vanguard Group— крупнейшей инвестиционной компании в мире. Автор бестселлера «Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла.

Богл, Джон

Но работать он хотел именно с взаимными фондами, которых в те годы было совсем немного. Подходящее место нашлось только в соседнем штате — Пенсильвания, город Филадельфия, Wellington Management Group. Из-за финансовых проблем Джон стал единственным из трёх детей в семье, кто смог получить высшее образование.

Богл, Джон

Джон Богл

Благодаря стараниям матери и её брата он сначала учился в частной школе Blair Academy, а затем поступил в Принстонский университет, который окончил с отличием в 1951 году. Не обошлось и без дополнительного, https://chianti.md/obzor-torgovogo-terminala-itrader-8/ узкоспециального образования — после университета Богл ещё пять лет посещал Вечернюю школу бизнеса и финансов при Пенсильванском университете, параллельно работая в крупной компании.

Шаг за шагом Богл поднимался по карьерной лестнице, предлагая свои идеи и внедряя новые стратегии, пока в 1967 году не стал президентом компании. Судя по отзывам коллег, его стиль управления можно было назвать авторитарным, а основными качествами джон богл finance24 — решительность и уверенность в своих силах. Джон Богл и его брат-близнец родились 8 мая 1929 года. В это время их родители располагали средствами и жили в собственном доме в фешенебельном районе городка Вероны, штат Нью-Джерси.

Но перед этим создал в составе компании собственный фонд The Vanguard Group, который впоследствии принёс ему миллионы. Он был председателем совета директоров этого фонда с 1999 по 2007 год. В 2007 году он уступил этот пост президенту Джорджу Бушу-младшему. Джон Богл был членом совета попечителей Академии Блэр, членом консультативного совета Мильштейновского Центра корпоративного управления и эффективности (англ.

Но главное достижение Богла, о котором стоит знать любому инвестору, это разработка принципов управления признаки успешной стратегии индексными фондами. О Qualidex давно забыли, а The Vanguard Group процветает и подаёт пример другим.

Когда Джону не хватило баллов, чтобы стать первым учеником выпуска, и Богл оказался вторым, он воспринял http://www.grandcafferubino.it/ooo-art/ это как болезненное поражение. Он всегда считал, что прийти вторым — значит проиграть.

В 1976 году он первым разработал и реализовал идею индексных фондов. Поиски взаимными фондами новых специалистов по размещению акций — основной функции, осуществляемой фондами (закрепление независимости от управляющей компании). Отделение управляющей компании от взаимных фондов (первый шаг на пути к самостоятельности фондов). Его идея, которую он развил еще в дипломной работе во время учебы в Принстоне, была проста, как все гениальное. Основатель Wellington Уолтер Морган взял Богла на работу по знакомству.

Молодой инициативный специалист нравился Моргану, но давать новичку настоящую работу он не спешил. С 1951 по 1955 годы Джон занимался канцелярией и выполнением мелких поручений. Зато, когда наконец получил повышение, сразу стал правой рукой Моргана.

Но после обвала фондового рынка в 1929 году семья лишилась своего небольшого состояния, и, как только сыновья немного подросли, им пришлось взяться за работу. В 10-летнем возрасте Джон разносил почту и подрабатывал в кафе-мороженом. Из-за отсутствия средств первые несколько лет братья учились в государственной школе, однако когда они должны были переходить в старшие классы, мать забрала сыновей из этой школы и отдала в Академию Блэр . Менеджер также добавлял, что Богл чрезвычайно предан своим сотрудникам и не скупится на похвалу, когда кто-либо из них демонстрирует хорошую работу. проблемы Богла со здоровьем серьезно обострились, и в 1996 году Джон Богл, чью жизнь многие годы поддерживал кардиостимулятор, перенес операцию по пересадке сердца.

Таких принципов всю свою жизнь придерживался Джон Богл — человек-легенда в инвестиционном мире. — Концентрироваться на издержках — как решающем факторе при выборе объекта инвестирования. В инвестировании время не лечит, а только ухудшает положение дел. Залог успешного инвестирования — отказ бесконечного поиска котировок в пользу реального рынка. Используйте показатели фонда за прошедший период, чтобы оценить стабильность и риск.

 57 total views,  5 views today

Джон Богл

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat